Блог компании

28.07.2019

5 простых правил использования гарнитуры в офисе

5 простых правил использования гарнитуры в офисе

Мы привыкли использовать гарнитуру в работе – это облегчает и упрощает проведение деловых переговоров, особенно если общаться по телефону приходится часто. Но задумывались ли вы, что разговор по телефону может мешать коллегам?
Чтобы не прослыть бестактным и избежать неловких ситуаций, соблюдайте правила делового этикета, которые облегчат работу и помогут сохранить взаимоотношения в офисе.

Контролируйте громкость
Если вы работаете в офисе формата open space, то знаете, как раздражает шум, а повышенный тон может отвлечь десятки коллег вокруг. Постарайтесь сдерживаться при разговоре и контролировать громкость голоса при использовании гарнитуры.

Не ешьте во время разговора
Жевание, похрустывание, неважно, насколько вы уверены в себе: если едите или пьёте во время разговора по гарнитуре – это услышат.

Отключите звук, если не говорите
Участвовать в конференции, когда с другой стороны доносится шелест бумаги, фоновый шум офиса, громкий набор текста и множество других отвлекающих звуков - мало приятного. Если разговаривают больше двух человек, убедитесь, что микрофон отключен в то время, когда вам не нужно участвовать в беседе.

Не разговаривайте с кем-либо ещё
Разговоры с кем-либо помимо собеседника по телефону – еще одна вещь, которую следует избегать. Это касается всех побочных разговоров. Если вы не отключите звук, разговор будет отвлекать других участников телефонной беседы.

Не отвечайте на звонки в туалете
Ни по какой причине не разговаривайте по телефону в туалете. Тут даже объяснять не будем. Это невежливо.
Если будете соблюдать эти простые правила, гарнитура станет незаменимым помощником в офисных коммуникациях.

Рекомендуем Вам

21.10.2019

Программный телефон SIP

Читать
20.10.2019

В каких сферах часто нужен коллтрекинг

Читать
18.10.2019

Как IP-телефония помогает малому бизнесу?

Читать

Остались вопросы?

Закажите обратный звонок и наши менеджеры помогут Вам разобраться

Отправлено