Блог компании

24.09.2019

Необходимость наличия голосового меню для бизнеса

Необходимость наличия голосового меню для бизнеса

Голосовое меню или (IVR) — это система записанных голосовых сообщений, распределяющих входящие звонки. Такие решения сегодня повсеместно используются компаниями, ориентированными на активную коммуникацию с клиентами, это интернет-магазины, банки, провайдеры телекоммуникационных услуг и пр.

Зачем нужно голосовое меню?

Голосовое меню содержит в себе запись приветствия и предлагает клиентам совершить то или иное действие, получить необходимую информацию, нажав соответствующую клавишу на телефоне. Продолжительность сообщений и количество действий может варьироваться, но чтобы автосекретарь был полезен для клиентов, а не отпугивал их, сообщения должны быть максимально короткими (5-7 секунд) и информативными. Оптимальное количество уровней меню – 3-4, если их будет слишком много, велика вероятность того, что никто не будет дослушивать запись до конца.

Использование голосового меню несет в себе несколько важных преимуществ и для владельцев бизнеса и для клиентов:

  • Во-первых, даже если все операторы кол-центра заняты,клиенты могут решить свои проблемы и получить необходимую информацию. Статистика показывает, что более половины клиентов не станут ожидать соединения с оператором даже после непродолжительного удержания на линии. Часть из них, не дозвонившись уйдет к конкурентам, поэтому внедрение IVR поможет удержать эту часть клиентов.

  • Во-вторых, голосовое меню помогает клиенту быстро совершить нужное действие или связаться с нужным отделом, нажав соответствующую кнопку, это может быть, например, проверка баланса, смена тарифа, получение информации о статусе заказа и даже совершение покупки. Немаловажно учитывать и психологический фактор, некоторым людям проще и комфортней получать нужную информацию и делать заказы через автосекретаря, не прибегая к живому общению с оператором.

  • В-третьих, автоматизация приема и обработки части вызовов помогает разгрузить операторов, которые смогут больше внимания уделять решению действительно сложных задач. Количество пользователей, которые могут обслуживать операторы ограничено, тогда как с помощью к IVR можно одновременно принимать сотни вызовов не расширяя при этом штат сотрудников и не ухудшая качество сервиса.

Помимо экономии времени операторов и клиентов, использование голосового меню позволит снизить расходы на обслуживание телефонных линий и кол-центра. Таким образом вы снижаете текущие траты на ведение бизнеса, повышая качество сервиса и увеличивая объемы продаж. Внедрение IVR на базе виртуальной АТС занимает минимум времени и окупается в самые сжатые сроки.

Рекомендуем Вам

21.10.2019

Программный телефон SIP

Читать
20.10.2019

В каких сферах часто нужен коллтрекинг

Читать
18.10.2019

Как IP-телефония помогает малому бизнесу?

Читать

Остались вопросы?

Закажите обратный звонок и наши менеджеры помогут Вам разобраться

Отправлено