Блог компании

13.10.2019

Разбираем Интернет вещей (IoT) в связке с Unified Communications.

Разбираем Интернет вещей (IoT) в связке с Unified Communications.

Одной из наиболее вдохновляющих возможностей для компаний в настоящее время является концепция «Интернета вещей» – мира, в котором бесчисленные устройства соединены, а за командную работу отвечает интернет-соединение. К началу революции IoT существует большая вероятность, что эту технологию приравняют к привычным технологиям, смартфонами и планшетами, но Интернет вещей несет под собой нечто большее, чем вы думаете.

IoT может являться тем решением, которое позволит компаниям выявлять, как часто сотрудники используют стационарный телефон, или какие функции гарнитуры пользуются наибольшим использованием. С помощью Интернета вы можете получать доступ к любым данным в режиме реального времени, отслеживать и анализировать важную информацию на ходу и управлять ей. Есть основания полагать, что к 2020 году рынок IoT достигнет 8,9 триллионов долларов.

IoT и возможности общения в реальном времени

Представьте себе мир, в котором вы мгновенно узнаете, когда технический специалист «прибыл» на рабочий сайт, и можете отправлять сообщения с целью проверки, каким вопросом он занят, или предоставить обновленную информацию о проблеме. Интернет вещей создает отслеживаемую, единую экосистему устройств, открытую для получения уведомлений, предупреждений и полезных данных на постоянной основе.

Есть множество преимуществ для общения в режиме реального времени, одно из наиболее часто цитируемых решений связано с концепцией мгновенных уведомлений о чрезвычайных происшествиях.

Представьте себе, к примеру, как тяжело приходится врачам, заботящимся о пациенте с деменцией. У них есть и другие пациенты, поэтому следить за одним человеком весь день не представляется возможным; с датчиками IoT и носимым устройством врач может получить уведомление, отправленное непосредственно на смартфон или рабочий стол. Оно сообщит, когда пациент покинул постель, или когда он переместился за пределы географических маркеров вокруг больницы. Это может мгновенно снизить риск несчастных случаев в условиях здравоохранения.  

В среде, где техническим специалистам все еще необходимо проделывать путь до клиентов, устройство IoT может подключаться к облачной сети и отправлять информацию обратно, в штаб-квартиру производителя. Таким образом операторы получат инструменты и поддержку, необходимые для безопасного исправления или устранения проблемы.

По мере того как мир Unified Communications (унифицированных коммуникаций) становится более сложным, одна из самых глобальных проблем, с которой сталкиваются конечные пользователи, – вопрос с внедрением. Клиенты хотят иметь возможность контролировать все с экранов компьютеров и интерактивных панелей с одного интерфейса. Решение IoT могло бы сделать подобное желание возможным, создав рабочее пространство для связи и совместной работы.  

Например, в Cisco существует пакет, автоматически объединяющий специалистов в конференц-зале, с дисплея, где люди могут делиться графиками и документами с подключенными конечными точками, которые обеспечивают легкие видео-встречи.

В то же время, «природа» инфраструктуры IoT подразумевает, что ваш бизнес постоянно собирает полезную информацию из всех ваших подключений. Согласно статистике, к 2025 году появится около 75,4 млрд связанных устройств, что предоставит развивающимся компаниям много полезной информации.

Среда IoT может даже помочь контактному центру стать более эффективным и активным. Если ваш контакт-центр подключен к инфраструктуре IoT, вы можете следить за проблемами с устройствами, которые ваши покупатели приобретали у вас. Это означает, что оповещения будут отправлены непосредственно в вашу службу поддержки, когда что-то пойдет не так – даже раньше, чем ваш клиент заметит что-то и решится позвонить вам. 

Потенциал Интернета вещей возрастает

Все чаще среда IoT делает бизнес-мир более эффективным и продуктивным. Вскоре Интернет вещей может кардинально изменить то, как мы общаемся с коллегами, клиентами и даже с нашими машинами.

IoT может стать ключом к более сильным возможностям самообслуживания. Через несколько лет мы обязательно придем к тому, что сможем предлагать своим клиентам исключительно виртуальную замену частей тех или иных устройств.  

Рекомендуем Вам

21.10.2019

Программный телефон SIP

Читать
20.10.2019

В каких сферах часто нужен коллтрекинг

Читать
18.10.2019

Как IP-телефония помогает малому бизнесу?

Читать

Остались вопросы?

Закажите обратный звонок и наши менеджеры помогут Вам разобраться

Отправлено