Блог компании

27.09.2019

Высокие технологии: грамотно перераспределяя рабочую силу и рабочий день.

Высокие технологии: грамотно перераспределяя рабочую силу и рабочий день.

С миллениалами, которые сейчас составляют крупнейшее поколение рабочей силы (преимущественно - в США), а фрилансерная экономика, по оценкам, возрастет до 43% к 2020 году, определения «рабочее место» и «рабочий день» видоизменяются. Меняется не только поведение сотрудников, но также их ожидания в отношении технологий. Это побуждает организации изучать инструменты, необходимые для улучшения условий труда.

Мобильные приложения для работы экономят время сотрудников

Активный процесс внедрения мобильных приложений позволяет сотрудникам на постоянной основе работать вне офиса. Повышая роль в том, как именно сотрудники управляют своим рабочим днем, мобильность перестала означать просто доступ к электронной почте и услуге мобильного телефона. Теперь она включает в себя все: чат, видеоконференции, совместное использование файлов, предоставление отчетов о расходах.
Согласно западным исследованиям, 71% опрошенных профессионалов заявляют, что мобильные приложения дают им душевное спокойствие, предоставляя своевременную информацию о том, на каком этапе находятся рабочие этапы, а 66% отмечают, что рабочие приложения позволяют быть более эффективными.
Мобильные приложения резко изменили подход работников к поездкам на работу. Вместо того, чтобы ждать, пока окажешься в офисе, люди используют свои поездки как еще одну возможность выполнить работу:
51% респондентов регулярно начинают свой рабочий день с проверки электронных писем, приема звонков и т. д., прежде чем попасть в офис
Из тех, кто начинает уже рабочий день в поездке, 19% говорят, что это позволяет им начать свой день «с правой ноги»
39% сообщают, что работа, выполненная в ходе поездок, позволяет им тратить меньше времени в офисе, а среди руководства этот процент еще выше: 54% подчеркивают важность времени, использованного с пользой, находясь в движении

Технологии для удаленной работы влияют на привлечение и удержание сотрудников 

Видеоконференции и другие коммуникационные технологии стали жизненно важными для привлечения сильных кандидатов. Приблизительно каждый четвертый из респондентов опроса заявил, что не займет позицию в компании, которая не сможет предложить определенные инструменты для общения, в том числе: мобильный телефон (30%), услуги видео и конференц-связи (28%) или обмен мгновенными сообщениями (27%).

Видеоконференции получили настолько широкое распространение, что каждый пятый работник заявляет, что ежедневно использует видеоконференции в процессе взаимодействия с менеджерами, предпочитающими общаться с коллегами посредством видео и веб-конференций (22%), а не иными способами, включая электронную почту (20%), стационарный телефон (18%), IP-телефонию (11%) или мобильный телефон (11%). Видеоконференции также играют немаловажную роль в экономии времени в пути у сотрудников, а компаниям - в экономии средств. 

Вспоминая и анализируя опыт работы за последние три года:

75% руководителей компаний заявили, что их рабочие поездки были сокращены благодаря «расширенным» возможностям видеоконференций
59% работников утверждают, что всегда предпочитают использовать видеоконференции в связи с поездками на работу
73% работающих удаленно в течение половины времени (и более), заявляют об экономии времени на поездки ввиду доступности видео- и web-конференций.
Электронная почта по-прежнему используется как высокоэффективный инструмент коммуникации и совместной работы
Хотя инструменты, такие как чат и видеоконференции, становятся все более распространенными, электронная почта по-прежнему не уходит в тень:
87% респондентов согласны с тем, что электронная почта является основным способом связи в рамках своей организации
64% считают электронную почту частью набора средств Unified Communications
Виртуальные помощники и инструменты с голосовым управлением доставят в офис
Личные помощники и инструменты с управлением голосом уже вошли в нашу личную жизнь, и очень скоро это станет нормой повседневной жизни каждого. Более 2 из пяти работников деятельности заявляют о большой значимости помощников с речевым управлением, а именно:
Обновления от календаря и голосовые подсказки для напоминаний о календаре (48%)
Ведение записей на основе проведенных разговоров (45%)
Превращение голосовых подсказок в текст, отправляемых по электронной почте (44%)
40% молодых сотрудников утверждают, что было бы крайне полезно назначать видео- и голосовые встречи, просто дав такую команду виртуальному помощнику с речевым управлением
Говоря простым языком, сотрудники организаций, которые используют Unified Communications, больше направлены на успех. Кроме того, вышеупомянутые технологии, делающие рабочую среду более гибкой, помогают привлекать и удерживать лучшие таланты. 

Рекомендуем Вам

21.10.2019

Программный телефон SIP

Читать
20.10.2019

В каких сферах часто нужен коллтрекинг

Читать
18.10.2019

Как IP-телефония помогает малому бизнесу?

Читать

Остались вопросы?

Закажите обратный звонок и наши менеджеры помогут Вам разобраться

Отправлено