Как работает IP - телефония
10 Марта 2018

Как работает IP - телефония

Если вас интересует вопрос о том, как работает IP - телефония, то вовсе не обязательно вникать в то, как устроены используемые протоколы. Рядовым пользователям намного важнее качество связи, а также все дополнительные опции, которыми можно воспользоваться, минимальные тарифные планы и другие бытовые аспекты пользования мобильной связью. Давайте теперь разберемся с тем, как именно работает этот вид телефонии и почему приходится применять интернет? 

06.jpg

Сегодня мы будем рассматривать этот вопрос для новичков, так что материал изложим максимально просто и сухо. Теперь надо разобраться, как именно осуществляется соединение между двумя номерами телефонов. Пока оба номера пребывают в спокойном состоянии, они все равно подлючены к сети и соединяются с серверами того или иного оператора, чьи услуги используются. Стоит только набрать внутренний номер другого абонента, серверы сразу же найдут местоположение и передадут сигнал вызова. Далее останется принять звонок с другой стороны, чтобы связь была установлена, а схемы подключения будут выбраны автоматически. В числе наиболее популярных схем следует отметить SIP или VOIP

Благодаря этому удается достигать хорошей экономии финансовых средств, поскольку все вызовы идут по сети интернет и не касаются традиционной телефонии. Там имеет важность расстояние между абонентами, которые пытаются созвониться. Более того, абоненты IP-телефонии могут сами подключать не только прямые, но и виртуальные номера. Они могут быть привязаны к разным городам, странам. 

Они идеально подходят для приема всех входящих звонков. Фактически абоненты могут находиться в самых разных местах нашей планеты, а применяемый протокол даст предельно возможную мобильность. Если прибегнуть к установке программного телефона на ПК, удается путешествовать с ним по всему миру. Там, где будет иметься доступ к сети интернет, можно пользоваться услугами связи – трафик не будет ограничен. Стоимость тарификации также останется неизменной, что крайне удобно. Посылать любые голосовые сообщения через IP соединения гораздо удобнее, качественнее и надежнее привычного телефонного разговора через провод. Обычная АТС не дает такого качества - заграничный звонок может прерваться в любой момент. 

08.jpg

Все внутрисетевые вызовы не требуют дополнительной оплаты. Где именно находится абонент – не важно, поэтому можно находиться хоть рядом, хоть на разных материках. При условии использования прямых номеров фактическое местонахождение не будет иметь значения, а вызовы не составит труда направить на личный номер, даже если вы далеко за пределами родины. Именно это и принято ассоциировать с мобильностью абонентов. IP - телефония - технология, которая существенно упрощает жизнь!


Возврат к списку

Платформа Neirika.
Попробуй все возможности!

Подключить

7 дней бесплатного тестирования
всех возможностей платформы Neirika

Доступны все функции Платформы:

  • ВАТС
  • Мини CRM
  • Автообзвон
  • Онлайн-чат
  • Обратный звонок
  • 7 дней

    бесплатно
  • 1959 р/мес

    по истечении срока
  • Оцените

    все возможности