Как выбрать и купить sip номер
2 Апреля 2018

Как выбрать и купить sip номер

IP-телефония – технология, которая позволяет существенно сэкономить на звонках. Не так давно она использовалась только в больших компаниях, однако развитие сети и улучшение тарифов вызвало огромный интерес частных пользователей. С каждым годом тысячи людей переходят cтелефонной связи на ip телефонию. Рассмотрим подробнее, как это сделать.

16.jpg

Что такое SIP-номер

IP-телефония имеет некоторую схожесть со стационарными и телефонами. SIP-номера позволяет использовать технологию передачи голоса по интернету, а также получать звонки со стационарных телефонов. Если вы зарегистрируетесь SIP-номер в любом городе, то все звонки со стационарных телефонов этого города будут бесплатно как для вас, так и для звонящих.

Классификация их достаточно проста:

  • внутренний номер;

  • городской номер SIP;

  • номера с добавочными цифрами.

Внутренние номера используются в закрытой телефонной системе, и чаще всего применяется в компаниях любых масштабах. С помощью него вы всегда можете иметь бесплатную связь между своими сотрудниками. Позвонить на него или совершить исходящий вызов будет невозможно.

Главная особенность заключается в том, что мне внутренний номер не привязан какому-либо городу. Ваш филиал может находиться на другом конце страны, при этом все вызовы будут бесплатными.

Городской номер – это тот, который мы описывали выше. Он может использоваться для звонков на стационарный телефон, мобильный телефон и на другие номера IP телефонии. Является наиболее универсальным вариантом в любой ситуации.

Добавочный номер расширяет возможности внутренней сети. При его наличии Вы можете позвонить на номер внутренней сети с любого внешнего источника. Суть заключается в том, что вам необходимо совершить вызов на прямой внутренний номер, после чего автоответчик даст знать, что это невозможно. Необходимо указать добавочные цифры от 4 до 6. Если всё указано верно вы сможете соединиться. Для принимающего звонка эта услуга будет бесплатной, однако звонящему придётся заплатить согласно тарифу.

Где купить телефонный номер?

Что касается места для покупки, здесь всё зависит от ваших требований. Многие операторы предлагает услуги по продаже SIP номеров, однако большинство тарифов заточены под определенные нужды.

Просмотрите все возможности, которые даёт тот или иной тариф. Сопоставьте их с вашими требованиями, при необходимости свяжитесь с оператором. После чего сможете сделать взвешенное решение.


Возврат к списку

Платформа Neirika.
Попробуй все возможности!

Подключить

7 дней бесплатного тестирования
всех возможностей платформы Neirika

Доступны все функции Платформы:

  • ВАТС
  • Мини CRM
  • Автообзвон
  • Онлайн-чат
  • Обратный звонок
  • 7 дней

    бесплатно
  • 1959 р/мес

    по истечении срока
  • Оцените

    все возможности