Почему IP-телефония дешевле?
30 Мая 2018

Почему IP-телефония дешевле?

IP-телефония сегодня уверенно вытесняет традиционные системы связи, предлагая больше возможностей, многие из которых невозможно реализовать на базе аналоговых АТС. Наряду со всеми ее преимуществами, активное распространение и развитие IP-телефонии, особенно в корпоративном секторе, связано с тем, что она намного дешевле аналоговой связи. Наиболее очевидна разница в цене на междугородние и международные звонки.

Как работает Интернет-телефония?

Невысокая стоимость IP-телефонии обусловлена принципом ее работы. В аналоговых телефонных сетях, цена услуг связи напрямую связана с отдаленностью региона, в который производится звонок. Сумма соединения и связи формируется из последовательной оплаты операторам разных уровней.

81.jpg

По сути вы оплачиваете использование канала связи на каждом «звене» этой цепи. И если тарифы региональных операторов можно назвать относительно недорогими, то разговоры по междугородним и международным каналам сопряжены с большими затратами и нестабильным качеством связи.

В IP-телефонии передача голосовых сигналов идет через интернет в цифровом виде. Перед передачей сигналы сжимаются и разбиваются на пакеты, что позволяет снизить нагрузку на сеть передачи данных. На принимающей стороне сигнал извлекается из пакетов, декодируется и снова преобразуется в аналоговый. При этом звонки по SIP-протоколу, который в основном используется для передачи данных через интернет, отличаются стабильно высоким качеством связи.

Таким образом, совершая звонки в другие города и страны,абоненты оплачивают только интернет-траффик, что несравнимо дешевле, чем стоимость традиционных звонков. Более того, клиентские приложения для использования интернет-телефонии осуществляют передачу только реального разговорного траффика. То есть молчание, паузы в разговоре не пересылаются, что обеспечивает существенную экономию траффика, а вы оплачиваете только реальное время разговора.

Еще один фактор, который делает использование IP-телефонии выгодным– это гибкая настройка услуг. Операторы связи обычно предлагают готовые пакеты услуг, от которых практически невозможно отказаться, даже если они не используются. В IP-телефонии вы самостоятельно выбираете, какие дополнительные возможности вам нужны и платите только за то, чем реально пользуетесь.

Данный вид связи не зависимо от масштабов компании, поможет в разы сократить расходы на звонки. Сегодня даже небольшой бизнес предполагает взаимодействие с партнерами и клиентами, живущими в разных городах и странах, поэтому внедрение IP-телефонии очень быстро окупается.


Возврат к списку

Платформа Neirika.
Попробуй все возможности!

Подключить

7 дней бесплатного тестирования
всех возможностей платформы Neirika

Доступны все функции Платформы:

  • ВАТСВАТС
  • Мини CRMМини CRM
  • АвтообзвонАвтообзвон
  • Онлайн-чатОнлайн-чат
  • Обратный звоноОбратный звонок
  • 7 дней

    бесплатно
  • 1959 р/мес

    по истечении срока
  • Оцените

    все возможности