Опрос. Каковы самые перспективные облачные разработки для бизнеса?
4 Мая 2018

Опрос. Каковы самые перспективные облачные разработки для бизнеса?

Никита Трундаев, 

руководитель отдела управления продуктами компании Neirika

Самыми интересными и актуальными разработками я считаю облачные интерфейсы. Их применение повышает мобильность, и появляется возможность работать в системе из любого места и с любого оборудования: ПК, телефона, планшета. Интерфейсы подстраиваются под пользователя, показывают актуальную для него информацию, предсказывают его действия. Кроме того, они помогают ориентироваться в системе и увеличивают скорость работы. Все клиенты подключаются к единой информационной сфере компании, но видят только свои виджеты и модули, что позволяет сосредоточиться на работе и быстро передавать информацию между пользователями.

Эмин Аскеров, 
консультант по облачным продуктам «ФОРС Дистрибуции»

Наиболее интересными и перспективными, на мой взгляд, являются облачные продукты, связанные с развивающимися технологиями, которые обозначались выше,— искусственный интеллект и машинное обучение, блокчейн, интернет вещей и обработка больших данных. Cloud-сервисы имплементируют результаты длительных исследований в этих областях в продукты, которые компании-разработчики могут использовать в своих решениях для конечных пользователей. Таким образом, соблюдаются стандарты самых высоких бизнес-требований. Другим перспективным направлением являются «бессерверные вычисления», или облачные функции. Они позволяют создавать и запускать приложения и сервисы, минуя необходимость управления инфраструктурой. Приложение по-прежнему работает на серверах, но управление ими Cloud-платформа полностью берет на себя. Использование функций Cloud позволяет значительно снизить стоимость вычислений в облаке.

Татьяна Бочарникова, 
глава представительства NetApp в России и СНГ

Если говорить более глобально, то все большее значение приобретает использование данных для более глубокого понимания бизнес-задач и бизнес-императивов. И тут крайне важными становятся аналитика данных и анализ данных. Ключевые направления развития облачных сервисов — искусственный интеллект, машинное обучение и слияние крупномасштабных данных с платформой интернета вещей и данных о геолокации.

Дмитрий Яшин, 
директор по продажам ActiveCloud Russia

Развитие компаний в различных сферах сейчас во многом связано с развитием его ИТ — это и есть настоящая цифровая трансформация. В ритейле, промышленности, нефтегазовой сфере активно развиваются направления, связанные с Big Data (большие данные), Machine Learning (машинное обучение), IoT (интернет вещей), распознаванием лиц и голоса. Все эти технологии используют IaaS («инфраструктура как сервис») как основу и возможность оперативно развиваться. Если облака раньше были модным и прогрессивным трендом, то сейчас они стали мощным орудием — основой для развития других технологий.

Максим Захаренко, 
генеральный директор компании «Облакотека»

Российский рынок IaaS вырастет на 30–50% минимум. Сейчас «Облакотека» развивает сервисы учета, биллинга, портал и интерфейсы самообслуживания для партнеров — профессионалов ИТ-рынка, которые точно не смогут позволить себе внедрение дорогой системы автоматизации. Также очень интересным и быстрорастущим сегментом является сервис предоставления удаленной виртуальной графической станции для проектирования и создания мультимедиа, который дает доступ широким кругам даже небольших или частных проектировщиков к мощным графическим ресурсам для создания 3D-моделей.

Антон Федоров, 
руководитель отдела продаж и маркетинга облачных сервисов компании Naumen

Мы видим перспективы в развитии решений, использующих технологии машинного обучения, а также интернета вещей (IoT). В целом мы ожидаем дальнейшего роста рынка. Вендоры облачных решений будут все больше адаптировать свои коробочные решения под наиболее перспективные отрасли. Уже сейчас видна возрастающая тенденция: поставщики решений стремятся максимально влиять на формирование облачного рынка и спроса — развивают существующие сервисы, разрабатывают программы обучения по использованию новых технологий и извлечению из них максимальной ценности.

Источник: КоммерсантЪ


Возврат к списку

Платформа Neirika.
Попробуй все возможности!

Подключить

7 дней бесплатного тестирования
всех возможностей платформы Neirika

Доступны все функции Платформы:

  • ВАТСВАТС
  • Мини CRMМини CRM
  • АвтообзвонАвтообзвон
  • Онлайн-чатОнлайн-чат
  • Обратный звоноОбратный звонок
  • 7 дней

    бесплатно
  • 1959 р/мес

    по истечении срока
  • Оцените

    все возможности